Scroll down for english



This blog is bilingual. Scroll down for English.

Si quieres leer más sobre nuestras campañas anteriores, puedes hacerlo aquí


domingo, 29 de mayo de 2016

El día después

Buenos días a todos! Nos hemos levantado con mucho mejor tiempo que ayer, 10 nudos de viento. A ver si en Galicia la lluvia da una tregua para que hoy se luzcan bien todas esas alfombras de flores en las que ya se han invertido varias semanas de trabajo.

Nosotros lo tendremos más dificil esta tarde. Hay una borrasca instalada en nuestra zona de trabajo, que de hecho ya nos ha obligado a cambiar la ruta habitual: vamos a empezar el muestreo con los lances más septentrionales, a 46ºN, a ver si mientras tanto la borrasca se va desplazando hacia el este y perdiendo fuerza en el Banco. No la podemos evitar del todo pero esperamos poder trabajar bien.

¿Dije ayer que había poca expectación por el partido? Bueno, pues lo que faltó en número de aficionados quedó plenamente compensado en lo que se refiere a entusiasmo. Estuve en el puente casi todo lo que duró el partido y hay que ver lo que sufrieron Javier y el Capitán. Enseguida detectamos que a través de internet hay un retraso de dos minutos, y efectivamente, yo estuve en contacto via whatsapp con un amigo de Alicante que también estaba viendo el partido y me dio el resultado antes de que acabara en el barco. De verdad que estuve a punto de darlo porque temía que a alguien le diera un infarto. Lo que siento es no haber tenido la picardía de tener la cámara de video lista porque ¡vaya oportunidad perdí! ¡Indescriptible! ¡Qué gritos y qué saltos! 

Los que no somos futboleros hoy teníamos de todas formas motivos para levantarnos contentos: domingo, día del croissant para desayunar, cuando todo el mundo madruga le toque o no le toque. Antes era también el día del jamón, pero jamón hemos tenido desde el miércoles. No sé si quedará algo a la hora de escribir porque en el desayuno ya daba pena verlo, casi en los huesos. Por no hablar de los destrozos que le hacemos. De peces si sabemos, pero lo de cortar jamón se nos da francamente mal, las cosas como son…


Por cierto, las madres que no sufran que estamos comiendo muy bien, demasiado bien diría yo… igual es un error pero no me resisto a adjuntar fotos del tapeo de hoy. Por cierto que el equipo de cocina además de ser muy buenos en lo suyo son muy pacientes… hay que ver la de público que tenían hoy, pero todos muy comedidos, aguantando estoicamente el desfile de aperitivos… hasta que ha llegado un espontáneo que en un solo movimiento ha abierto la puerta y ha agarrado unos calamares… no se puede uno fiar de nadie!

La cocina a toda máquina. Bouzas y Santomé a la izquierda, Héctor y Manuel al fondo.

Los aperitivos....

Y aún hay más!

5 comentarios: